Come creo una spedizione?
Aggiornato oltre una settimana fa

Con SpedirePRO, potrai creare una spedizione accedendo al pannello di controllo del tuo account.

Potrai scegliere se creare singolarmente ogni spedizione, oppure importarne dal tuo negozio, caricando un file CSV.

Vediamo insieme come fare:

1. Dalla Dashboard del tuo account, puoi in alternativa:

• Cliccare sul pulsante “Crea Spedizione”, posto sulla barra degli strumenti, e dal menù a tendina scegliere se inserire una spedizione singola, importarla da file CSV o tramite le nostre integrazioni (Prestashop, eBay, Shopify, Woocommerce e Magento)

• Dal menù sulla sinistra cliccare sulla voce “Crea Spedizione”

Sarai indirizzato, attraverso una procedura guidata, alla creazione della tua spedizione.

2. Inserisci Nazione e Paese di partenza e destinazione dei tuoi pacchi; se precedentemente hai salvato in rubrica un indirizzo completo, puoi selezionare la voce “Importa da rubrica”.

3. Assegna un nome per identificare in seguito la scatola e indica i valori esatti di larghezza, altezza, profondità e peso.

Se la tua fosse una Spedizione Multicollo (spedizione composta da più colli diretti allo stesso destinatario), clicca sul pulsante + (più), che trovi a lato, per creare una nuova riga e inserire i dati della scatola successiva.

4. Clicca sul pulsante “Seleziona il corriere”.

5. Dalla schermata che ti appare, seleziona il corriere che preferisci e che meglio risponde alle tue necessità. La scelta sarà facilitata dal nostro comparatore, che ti mostrerà le tempistiche di consegna, le eventuali opzioni associabili e le tariffe di spedizione.

6. Una volta scelto il corriere seleziona “Completa Indirizzi”.

7. Indica in questa sezione i dati completi di Mittente e Destinatario. Puoi inserirli manualmente o importarli da rubrica. Qualora avessi importato da rubrica sia mittente che destinatario già dal primo step, non dovrai fare altro che confermare la spedizione cliccando su “Seleziona servizi”.

Completata l’operazione, clicca su “Seleziona Servizi”.

8. Scegli se usufruire dell’assicurazione per danneggiamento o smarrimento del pacco. Questa opzione è offerta da SpedirePRO per spedizioni con valore dichiarato fino a 49,99 euro.

9. Scegli se usufruire del contrassegno standard o rapido.

10. Clicca su “Salva Spedizione”. Hai appena creato la tua spedizione.

Questa sarà salvata nella sezione “Spedizioni da completare”, raggiungibile cliccando sul simbolo del carrello, posto nella barra degli strumenti in alto a destra, o dal menù a sinistra, alla voce “Gestisci spedizioni” > “Da completare”.

Appena avrai finito di creare le tue spedizioni, potrai cliccare su “Crea Ordine” e

successivamente prenotare il ritiro dalla sezione Gestisci ritiri > Prenota ritiri.