Ho stampato le etichette. Devo allegare altri documenti?
Aggiornato oltre una settimana fa

Se la tua spedizione è nazionale o diretta ad un indirizzo di un paese estero all’interno dell’Unione Europea e quindi dell’area Schengen, basterà solo l’etichetta di spedizione che dovrai assicurare bene al pacco in maniera che non possa perdersi durante il tragitto.

Se la tua spedizione invece è diretta verso un paese extra Ue dovrai allegare anche una serie di documenti richiesti dalle dogane per i controlli import export e per l’applicazione di eventuali dazi e oneri doganali.

Ti invitiamo in questo caso a consultare le seguenti FAQ:

• Quali documenti mi servono per spedire un pacco per destinazioni extra UE?

• Come vanno compilati i documenti per la dogana?

Inoltre, con SpedirePRO hai la possibilità di stampare il foglio "Stampa conferma di affidamento" da far firmare al corriere quando effettuerà il ritiro.

Ti basta andare in "Impostazioni" > "Stampa" e selezionare la voce sì per il campo "Stampa conferma di affidamento", di conseguenza quando stamperai le tue LDV avrai anche il foglio da far firmare al corriere.