Come posso integrare i miei file CSV?

Integrare i file CSV su SpedirePRO è facile e ti permette di velocizzare l’organizzazione delle tue spedizioni.

Alberto avatar
Scritto da Alberto
Aggiornato oltre una settimana fa

Se gestisci le spedizioni su file Excel o su file in formato CSV, puoi importarlo all’interno di SpedirePRO; in questo modo, semplificherai le tue spedizioni non dovendole creare ogni volta una ad una manualmente.

Ecco come integrare i tuoi file CSV all’interno della nostra piattaforma:

1. Accedi alla tua area personale. Una volta dentro, dalla barra di gestione azzurra a sinistra dello schermo, recati nella sezione Impostazioni > App e integrazioni e successivamente clicca sulla voce “CSV Multispedizione”.

Prima di caricare il file CSV, clicca sul bottone “Modifica impostazioni” sotto la sezione per caricare il file.

2. Qui puoi configurare le impostazioni di importazione, scegliendo se utilizzare il nostro modello di riferimento CSV o se utilizzare il tuo modello di riferimento.

Ti verrà chiesto se il file ha intestazioni e se i numeri di telefono inseriti hanno il prefisso internazionale che deve essere corretto (+39). Sempre in riferimento ai numeri di telefono, la procedura di configurazione ti chiede se i numeri di telefono sono stati settati come stringhe. In caso di risposta negativa, provvederà il sistema a correggere i numeri inserendo uno 0 iniziale.

L’ultima richiesta di configurazione riguarda l’unità di peso indicata nel tuo CSV: chili o grammi.

3. Una volta sistemate le impostazioni di configurazione, l’interfaccia ti porterà nuovamente alla pagina per l'importazione del file CSV.

4. In questa sezione, puoi ora importare il file trascinandolo o selezionandolo nel riguardo “Trascina e Rilascia”.

Una volta importato, troverai le spedizioni caricate attraverso il file CSV direttamente in “Spedizioni da completare”, sezione situata in “Gestisci spedizioni” > “Da completare”.