Come posso integrare il mio account SpedirePRO con PrestaShop?
Come posso integrare il mio account SpedirePRO con PrestaShop?

Integrare l’account di SpedirePRO a PrestaShop ti permette di mettere in comunicazione le due piattaforme.

Alberto avatar
Scritto da Alberto
Aggiornato oltre una settimana fa

Puoi integrare il tuo account SpedirePRO con il tuo eCommerce PrestaShop configurando il plugin che abbiamo appositamente sviluppato per permettere un’ immediata comunicazione tra le due piattaforme: i dati di spedizione degli ordini ricevuti saranno importati automaticamente nelle spedizioni da completare.

Ti mostriamo di seguito come fare a configurare il plugin PrestaShop che renderà possibile l’integrazione:

1. Accedi al pannello di controllo del tuo account

2. Dal menù laterale, individua e clicca la voce “Impostazioni”

3. Dal sottomenu, seleziona la voce “App e integrazioni”

4. Clicca sul box che raffigura il logo di PrestaShop

5. Inserisci i dati che ti vengono richiesti, tra cui:

• URL completo del tuo eCommerce

• Chiave per Webservice

6. Clicca su “Continua” e avrai impostato i parametri per integrare il tuo account SpedirePRO con PrestaShop

Cos’è la chiave per Webservice che ti viene richiesta ?

È una chiave API univoca che potrai generare dalle impostazioni di PrestaShop e che consente a strumenti e plugin di terze parti di dialogare e accedere ai dati del tuo shop.

Serve, in parole semplici, a collegare uno strumento come la piattaforma SpedirePRO al tuo eCommerce mediante una chiave d’accesso univoca e specifica.

Come puoi generare questa chiave?

Dal backend del tuo sito PrestaShop vai su:

• “Menu” > “Configura” > “Parametri avanzati”

• Clicca sulla voce “Webservice” e, nella sezione che ti si aprirà, clicca su “Add new Webservice”

• Premi ora il pulsante “Generate” per generare la chiave che ti sarà richiesta sulla piattaforma di SpedirePRO e, nella descrizione, inserisci qualche elemento che ti ricordi che quella è l’API che ti permetterà di integrare il nostro plugin.

Per poter rendere davvero possibile la comunicazione tra le due piattaforme, ricordati di dare gli accessi di lettura spuntando la checkbox “View” (GET) e “Fast view” (HEAD).