Posso gestire più spedizioni con SpedirePRO?

Con SpedirePRO puoi gestire più spedizioni, sia singole che multicollo, controllandone lo stato ogni volta che desideri.

Alberto avatar
Scritto da Alberto
Aggiornato oltre una settimana fa

Sì, su SpedirePRO si possono gestire più spedizioni, le cosiddette spedizioni multiple o multicollo.

Per gestire più spedizioni contemporaneamente segui questi passaggi:

1. Dalla dashboard della tua area riservata, clicca sul pulsante “Crea Spedizione”, posto in alto sulla barra degli strumenti e seleziona dal menù a tendina la voce “spedizione singola”.

In alternativa, puoi creare una spedizione multipla andando sulla sezione “Crea spedizione” posta nella barra di controllo azzurra a sinistra dello schermo.

2. Nella pagina “Crea spedizioni”, segui gli step guidati inserendo: Paese d’origine e di destinazione della spedizione. Se hai importato la rubrica indirizzi in precedenza, puoi semplificare questo passaggio selezionando la “Importa da rubrica”.

3. Nella sezione sottostante “Colli”, assegna un nome oppure richiama scatole salvate (Automazioni – Preferenze e regole) per identificare la tipologia di scatola e inserisci le specifiche di larghezza, altezza, profondità e peso richieste.

4. A questo punto, per gestire più spedizioni insieme e aggiungere colli avviando un’unica spedizione, clicca sul pulsante + (più) posizionato a lato della riga.

In questo modo, avrai creato una nuova riga per il secondo collo. Aggiungi righe per il numero di colli che devi spedire e per ognuno inserisci le specifiche del punto precedente.

5. Una volta terminata la compilazione delle righe dei colli, clicca sul pulsante “Seleziona il corriere”.

6. Qui seleziona il corriere che risponde alle tue necessità di spedizione. A fianco di ogni opzione vettore, troverai il comparatore di tariffe SpedirePRO che ti mostra tempo spedizione, opzioni consegna, prezzo spedizione così da facilitarti la scelta.

7. Scelto il corriere, clicca sul pulsante “Completa Indirizzi”. In questa sezione, completa tutti i dati richiesti sia del mittente che del destinatario.

Puoi importarli anche dalla rubrica o selezionarli dal menù a tendina, se hai impostato delle preferenze per gli indirizzi di spedizione.

Terminato questo passaggio clicca su “Seleziona servizi”.

8. In “Seleziona servizi” puoi scegliere se usufruire dell’assicurazione per danneggiamento o smarrimento del pacco.

La tua spedizione, terminata questa procedura, sarà spostata in “Spedizioni da completare” (Sezione “Gestisci spedizioni). Qui potrai completare la spedizione, creare l’ordine e prenotare la tua spedizione.